2019年3月30日星期六

心安靜在神面前先從禱告開始-格言



  基督徒在繁忙的生活中要學會安靜在神面前,真的不是那麼容易做到的。我們的生活很多時候被忙碌給佔有了,不是忙著工作、做事工,要不就沉浸在社交媒體、網絡中,就連日常生活的一些瑣事也會牽絆我們。那我們怎樣才能放下忙碌把心安靜在神面前呢?

  聖經中記載:「他們走路的時候,耶穌進了一個村莊。有一個女人,名叫馬大,接他到自己家裡。她有一個妹子,名叫馬利亞,在耶穌腳前坐著聽他的道。馬大伺候的事多,心裡忙亂,就進前來說:『主啊,我的妹子留下我一個人伺候,你不在意嗎?請吩咐她來幫助我。』耶穌回答說:『馬大!馬大!你為許多的事思慮煩擾,但是不可少的只有一件,馬利亞已經選擇那上好的福分,是不能奪去的。』」(路10:38-42)

  馬大熱心忙碌做事,卻不注重聽主耶穌講道,不注重聽神的話,即使她作工再多,但也沒有因此得到主的稱許,反而她還被忙碌牽絆著心,被憂慮煩惱著。而馬利亞從外表來看,她沒有為主做什麼,但她卻渴慕主的話,注重安靜在主面前聽主講道,用心牢記主的要求,所以主耶穌說:「馬利亞已經選擇那上好的福分,是不能奪去的。」

  其實神的心意,不是為了讓我們光出力作工,或被忙碌的事牽絆著心,而是希望我們能更多的得著真理。我們信神只有追求得著真理,才能得到神的稱許,蒙神的祝福,這才是最根本的。我們只有心多安靜在神面前,跟神禱告,才能更多地與神親近,獲得神的開啟引導,知道我們做什麼是主所喜悅的,做什麼是主所厭憎的,使我們所做合乎主的心意,使我們與神的關係越來越正常。

  「把心安靜在神面前這是進入神話的最關鍵的一步……先在禱告這方面開始著手,有專一的心,有定時的禱告,無論時間怎麼緊、活兒怎麼忙,或者什麼事臨到,每一天都正常地禱告,正常地吃喝神的話。」


没有评论:

发表评论